fc2ブログ

コラム 三寒四温

弊社の週刊紙「速報・製パン情報」から、好評の三寒四温をご紹介。
速報製パン情報の定期購読お申し込みはこちらからどうぞ。

イセパン2023

すべてのベーカリーにとって顧客のニーズを満たして売り上げを伸ばすことは理想形であり、日々経営戦略に思案しておられることでしょう。そんな成功例の見本市ともいえるのが、5月24日より東京・伊勢丹新宿店で開催される恒例のパンイベント「ISEPAN! 2023」(イセパン)です。全国有数の人気ブーランジェ、パティシエたちの味比べが楽しめる、パン好きにはたまらない5日間です。

“映え” 狙いの流行ものや、オーガニック素材で健康志向のパン、SDGs追求タイプなど製パン業界も多様化が進む中、やはり熟練の技術とアイデアが光る専業ベーカリーが提案する最新トレンドは見逃せません。

私が注目している参加店舗は、大阪の人気店「パリゴ」。オーナーの安倍竜三シェフはフランスで開催される国際製パンコンテスト、モンディアル・デュ・パンに選手・コーチとして出場を重ねる “優勝請負人” です。長年にわたる世界レベルでの活躍と貢献が認められ、昨年1月には駐日フランス大使公邸にて開かれたお茶会に招かれ、その栄誉を称えられました。今回はレ・アンバサドゥール協会前副会長、MOF(フランス国家最優秀職人章)として名高い、安倍シェフの師匠にあたるティエリー・ムニエ氏とのコラボ出店とあって、販売・イートインスペースともに大繁盛間違いなしでしょう。

コロナ禍以前のイセパン開催時、伊原靖友シェフ率いるZopfが販売するカレーパンを求める長蛇の列が階下フロアまで延々と続いていたことが懐かしく思い出されます。

製パン関連業界の皆様、久しぶりの賑わいに交じり、パン好きの人々と喜びを共有しようではありませんか!
(※盛況にて終了しました)

■◎■◎■◎■◎■◎

弊社社長 菅田耕司のコラム


記事を検索
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

管理者用