fc2ブログ

コラム 三寒四温

弊社の週刊紙「速報・製パン情報」から、好評の三寒四温をご紹介。
速報製パン情報の定期購読お申し込みはこちらからどうぞ。

2025モバックショウ

日本製パン製菓機械工業会・増田文治理事長(マスダック会長)は2月7日、2025年2月18~21日の4日間、インテックス大阪にて開催する「2025モバックショウ(第29回国際製パン製菓関連産業展)」の記者発表会を開催しました。

テーマは「未来の食文化を創造する」とし、目的は「製パン製菓産業に必要なあらゆる機械・設備・器具、原材料・資材、関連情報や各種製法等の公開展示を通じ、新規需要の創出を促し、業界交流の場を提供するとともに、食品産業の発展と豊かな食文化の向上に寄与する」です。

今回も恒例の併催行事として、“日本のパンの一番” を決める「ベーカリー・ジャパンカップ」など、国内外で活躍する高い製パン技術の実演も見逃せません。昨年開催の2023モバックにて初開催された「ベスト・オブ・モンディアル」を主催するレ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポンの新会長、パリゴのオーナシェフ安倍竜三氏や、ベーカリー・ジャパンカップをパン食普及協議会と共催する全日本パン協同組合連合会の副会長、Zopfの伊原靖友氏など実力・実績十分のシェフが若い世代を発掘し牽引する流れは理想的ですね。

その他、製パン製菓の多彩な実演ブースやイベントコーナーが目白押しです。展示規模は屋内1,500小間、出展申し込みや詳細は2025モバック事務局までお問い合わせください。

そして2025年には3年に一度米国ラスベガスで開催される世界最大規模の「ベーカリーエキスポ(IBIE2025)」も開催されます。2月のモバックショウに続いて9月にはIBIEと、見識をさらに高められる一年となる事でしょう。

ロサンゼルスではMLBのLAドジャースの試合日程を確認して、大谷選手、山本選手の活躍を観戦できると素晴らしいですね。IBIE2025事務局でも出展社を募集しています。

弊社社長 菅田耕司のコラム


記事を検索
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

管理者用